Уборка проводов внутри компьютера

Уборка в проводах — это очень важный этап в процессе делания любого моддинг проекта, ведь кому понравиться моддинг проект у которого внутри будет месево из проводов? И мало того что не видно установленные внутри навороты, так еще и усложняется прохождение воздуха внутри корпуса, что в свою очередь приводит к снижения эффективности охлаждения и перегреву комплектующих. Существует множество разных вариантов наведения порядка в проводах внутри компьютера: с использованием моддинговой оплетки для проводов, модульных блоков питания, специальных инструментов и приспособлений. Вообщем в таком многообразии можно легко заблудиться без специальных знаний, но чтобы такого не происходило известный моддер LazyMan (из моддинг студии West Coast Mods) решил выпустить видео моддинг гайд, в котором рассказывается про разные варианты наведения порядка в проводах внутри компьютера. Видео гайды всегда интересно смотреть и слушать и данный моддинг гайд, конечно же, не исключение.
Read more »

mini-ITX корпус Hive Logix от PC Desgin Lab

Наверняка, многие энтузиасты заметили в последнее время стремительный рост популярности компьютеров, которые сделаны на основе материнских плат форм-фактора mini-ITX. Причин для этого можно найти много, но, наверное, главной причиной будет появление в массовой продаже более производительных и доступных решений, включая платфомы Intel Atom и Nvidia Ion. Тем не менее, т.к. на рынке корпусов для mini-ITX материнских плат целиком господствуют корпуса с казуальным дизайном, значительная часть пользователей не может найти себе подходящего корпуса. Конечно, для настоящего моддера это не проблема — всегда можно сделать корпус самому, но ведь это далеко не всегда оправдано по затратам времени и сил. Поэтому американская компания PC Desgin Lab решили выпустить mini-ITX корпус с нестандартным дизайном.
Read more »

Модинг или моддинг

Иногда на тематических форумах можно увидеть споры о том как же правильно писать слово modding по-русски. Есть два возможных варианта написания, моддинг и модинг, как вы видите различие всего в одну букву. Но разнообразные grammar nazi (люди с завышенным чувством прекрасного в сфере грамматики), которых на компьютерных форумах развелось «как собак нерезанных» так и рвутся порвать друг друга из-за «ойшыбаг» в написании данного слова ;) У варианта модинг и у варианта моддинг есть свои сторонники. Но из-за того, что моддинг компьютеров зародился в западном полушарии, а если конкретней, то в самой демократической стране СССР США и в английском написании пишется с двумя буквами «д» — modding, то большинство моддеров решило использовать не слово модинг, которое, в принципе, кажется более логичным (ведь слова модифицировать и мода ;) пишутся с одной буквой «д»), а более правильный, на их взгяд, вариант моддинг, более американизированный, так сказать, вариант.

Моддинг своими руками

В сфере моддинга (modding) существует два принципиально разных направления, так называемых подтипа моддинга — это моддинг своими руками и шопомоддинг. В чем же их различия? Различие моддинга своими руками и шопомоддинга, можно сказать, кардинальное: шопомоддинг заключается в покупке готовых моддинг комплектующих и аксессуаров, они включают в себя премод компьютерные корпуса (с неплохим внешним виддом и окнами), готовые модифицированные блоки питания (чтобы не пришлось делать самому моддинг БП), периферию с подсветкой и дополнительными фишками (чтобы не делать моддинг мышки и моддинг клавиатуры, соотвественно).
Read more »

Все про моддинг компьютера