Применение карбона в моддинге компьютеров

Пользователей персональных компьютеров можно сравнить с автомобилистами. Основная масса которых использует авто только для того, чтобы ежедневно проезжать один и тот же маршрут из точки A в точку B. Но также существует слой людей, для которых машина — не только средство передвижения, но и часть их сущности. И поэтому они стараются придать автомобилю свой стиль, путем его усовершенствования — как внутренне так внешне. Таких людей, в кругах юзеров называют моддерами.

Моддеры, словно автомобильные техники, копаются во внутренностях своей машины, дабы увеличить ее производительность, эргономичность, ну и, конечно, напичкать ее деталями, придающими компьютеру уникальный дизайн. Большинство моддеров мечтают при моддинге их «зверей» использовать композитные материалы на основе углеродного волокна. Но, к сожалению, мечты многих, так и остаются просто мечтами из-за серьезных трудностей, возникающих при работе с данным видом материала. Но, несмотря на это, craigbru — моддер из Небраски, решил доказать, что углеродное волокно нельзя списывать со счетов как материал для компьютерного моддинга. Для этого, он решил использовать карбон как сырье для создания компьютерного корпуса. Этот корпус будут являться уникальным. Моддинг проект OSIDIAS, а именно так назвал свое творение моддер, все еще находится в стадии разработки, но некоторые детали для него уже выполнены. Craigbru, для своего моддинг проекта, приобрел в Aerospace Composites аппаратуру для вакуумной обработки углеродного волокна и также выполнил матрицу из алюминия — это все поможет ему избежать дефектов корпуса из карбона при его сборке.

Работа с углеродным волокном в процессе моддинга

Работа с углеродным волокном в процессе моддинга

Детали из карбона для своего моддинг проекта craigbru изготавливал с помощью технологии названной Vacuum Bagging. В котором, при использовании вакуумного эффекта, достигается лучшая пропитка углеродного волокна смолой. Фактически на примере OSIDIAS это выглядело так: на покрытую слоем воска алюминиевую матрицу, нанесли материю из карбона, которая была пропитана эпоксидной смолой с катализатором, необходимым для застывания. Далее материю покрыли пленкой, поверх которой, надели мешочек из пластика. Причем, воздух из мешка был предварительно выкачан. Благодаря тому, что внутри мешка был вакуум, нужное для плотного и одинакового придавливания к матрице углеродного волокна давление, появилось из-за атмосферного. Через 2 часа, эпоксидная смола застыла, и деталь можно было снимать с формы. Дальнейшая полировка придаст внешней части корпуса еще более лучший вид. Пожелаем craigbru удачи с его моддинг проектом.

Комментариев нет

Комментариев нет.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.

Все про моддинг компьютера