Обзор красителей для систем водяного охлаждения

Не секрет, что установка системы водяного охлаждения это не только эффективно, но и эффектно, так как визуально дополняет ваш моддинг проект. Для того чтобы сделать систему водяного охлаждения стильной и эффектной, моддеры применяют много разных моддинговых примочек и аксессуаров: водоблоки с светодиодами, моддинговые крышки к помпам, прозрачные резервуары со светодиодной подсветкой, цветные шланги для систем водяного охлаждения и подкраска жидкости в системе водяного охлаждения — о ней сегодня и пойдет речь.

О подкраске жидкости в системах водяного охлаждения нам расскажет известный британский моддер coolmiester, передаем ему слово.

Получив в свое распоряжение целую палитру красителей для водяного охлаждения, я решил написать о результатах использования данных красителей, о том сколько необходимо их добавлять для потрясного моддинг эффекта, а также сделать фотографии — чтобы моддеры представляли, как красители будут выглядеть у них в системе.

Условия использования красителей

Я использовал две УФ (ультрафиолетовых) лампы из магазина для моддинга, простой стеклянный стакан на 570 мл (это одна пинта, по нашему, по британски, лол), красители для систем водяного охлаждения и обычную воду из под крана. Я не использовал никаких специальных методик фотографирования или фотошопа поэтому мои результаты и пропорции можно использовать в любом моддинг проекте, любым моддером. Экспериментальным методом я подбирал соотношения красителя к воде, которое бы обеспечило яркий цвет свечения и при этом экономичный расход использования (чтобы упаковки красителя хватило не на один моддинг проект).

Красители разных цветов

Краситель UV Blue Revealing — невидимый синий
Вода с данным красителем без подсветки ультрафиолетом выглядит обычной (прозрачной), но при подсветке ультрафиолетом начинает светится глубоким синим цветом. Интересный эффект и классический, популярный у многих моддеров, цвет. Для достижения такого эффекта, как на фото, я добавил в стакан (570 мл) 5 капель красителя.

Свечения красителя UV Blue Revealing

Свечения красителя UV Blue Revealing

Краситель UV Green — зеленый светящийся в ультрафиолете
Вода с таким красителем без подсветки ультрафиолетом выглядит светло-зеленой, но при подсветке ультрафиолетом начинает светится ярко-зеленым (кислотно-зеленым) цветом. Отличный цвет для ярких проектов и ярких личностей :). Для достижения такого эффекта, как на фото, я добавил в стакан (570 мл) 10 капель красителя.

Свечение краситея UV Green

Свечение краситея UV Green

Краситель UV Blood Red — Кроваво-красный светящийся в ультрафиолете

Вода с данным красителем без подсветки ультрафиолетом выглядит ярко-красной, а при подсветке ультрафиолетом начинает светится красным (светло-красным). Дерзкое название у такого красителя вполне оправдано — выглядит очень круто, самое то для всяких брутальных моддинг проектов. Для достижения такого эффекта, как на фото, я добавил в стакан (570 мл) 10 мл красителя.

Свечение красителя UV Blood Red

Свечение красителя UV Blood Red

Краситель UV Yellow — Желтый светящийся в ультрафиолете

Вода с данным красителем без подсветки ультрафиолетом выглядит светло-желтой, но при подсветке ультрафиолетом начинает светится ярким желто-зеленым цветом (кислотно-желтый). Настоящий «токсический мститель», очень кричащий цвет. Для достижения такого эффекта, как на фото, я добавил в стакан (570 мл) 10 мл красителя.

Свечение красителя UV Yellow

Свечение красителя UV Yellow

Краситель UV Dark Blue — Темно-синий светящийся в ультрафиолете

Вода с данным красителем без подсветки ультрафиолетом выглядит синим, а при подсветке ультрафиолетом начинает светится глубоким синим цветом. Солидный глубокий синий цвет для классических, выверенных и размеренных проектов. Для достижения такого эффекта, как на фото, я добавил в стакан (570 мл) 10 мл красителя.

Свечение красителя UV Dark Blue

Свечение красителя UV Dark Blue

Как вы видете, специальные красители для систем водяного охлаждения обеспечивают отличную яркость свечения при небольшом расходе, по-этому я могу их смело рекомендовать моддерам и энтузиастам водяного охлаждения.

Надеюсь, даный небольшой обзор будет полезен многим моддерам в их моддинг проектах, и мы увидим применение специальных красителей для систем водяного охлаждения в многих моддинг проектах.

Комментариев нет

Комментариев нет.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.

Все про моддинг компьютера